Вызвать Эвакуатор+79251599966

Московская область, Москва, вся Россия

И снова бич автомобилистов.

By on 22.05.2013

1 сентября в России утвержден и введен в действие сбор на утилизацию автомобилей. Только этот сбор будет взыматься с нового автомобиля. Таковою повинность обязаны будут платить импортеры, а в итоге данный сбор ляжет на плечи автовладельцев.

Не секрет, что Россия вступает в ВТО и вследствие этого импортные пошлины должны быть снижены с 30% до 25% в начальном этапе. Для компенсации данной бреши в бюджете и было принято ввести сбор на утилизацию автомобилей импортируемых из-за границы.

Сбор будет рассчитываться по формуле: стандартный платеж в двадцать тысяч рублей плюс коэффициент от стоимости автомобиля в 0,1. Получается, что с вступлением в ВТО автомобили будет стоить дороже примерно на 5% от стоимости по которой их можно было приобрести до первого сентября.

Данные сборы планируется направить на создание экологически чистых утилизационных пунктов по всей России. Так же продумана и схема работы по утилизации: в стоимость уже включена доставка автомобиля до пункта утилизации, следовать вызвать эвакуатор в Ногинске, Электростали или по Москве и всей Московской области можно будет бесплатно.

Насколько новое введение на Западный манер будет практично для обычных граждан – покажет время, ведь средняя жизнь новой иномарки примерно 10 лет.

Яндекс.Метрика