Вызвать Эвакуатор+79251599966

Московская область, Москва, вся Россия

Аккуратнее, мошенники на дороге!

By on 05.07.2017

В связи с ухудшением экономической истории в России, усилением кризиса и снижением уровня дохода, на дорогах появляются аферисты и мошенники. И чем дальше, тем более коварными становятся их методы вымогательства денег.
В данной статье захотим составить и описать способы, с которыми наша служба эвакуации «3kolesa» сталкивалась не понаслышке.

«Автомобильные жулики» или мошенники за рулем

1. Подрезанный угол при обгоне
Вас опережает автомобиль, вы его видите и никоим образом не мешаете обгону. Вдруг резко обгоняющая машина резко понижает прыть и принимает на право. Вы никоим образом не готовы к такому повороту и, как и ожидается, ударяете в зад обгонявшего. С вас начинают вытряхивать деньги, так как “виновник тот, кто сзади”.

Что делать:
Следите за поведением машины, которая идет на обгон. Будьте готовы притормозить, при этом не покидая свою полосу, — справа вас может ожидать второй мошенник.

2. Откат на светофоре — вы позади
Эстакада пред светофором несет в себе опасность, как место для провокации ДТП. Стоящий перед вами автомобиль начинает откатываться назад, вы начинаете сигналить, но это никак не влияет на ситуацию. Таким образом, доказать, что вы не двигались и соблюдали дистанцию, будет достаточно трудно!

Что делать:
Здесь для вас придут на помощь очевидцы, видеорегистратор и бесповоротный отказ “разбираться на месте”. Пускай приезжают сотрудники ГИБДД и представитель страховой компании. Обращайте внимание на дистанцию, на большие расстояния мошенники не будут откатываться назад.

3. Уступите дорогу
Находящийся сзади автомобиль, начинает сигналить дальним светом, махать руками, сигналит и всячески просит уступить дорогу, провоцируя уйти вправо.
В это время в мертвой зоне или чуть позади, едет второй «подставщик», на которого вы никоим образом не успеваете среагировать, поддавшись необдуманному действию. Вуаля, столкновения не избежать.

Что делать:
Никоим образом не стоит торопиться, уступая дорогу. Все решения должны быть хорошо обдуманы, нужно убедиться, что ваши маневры безопасны!

4. Классика жанра — “коробочка”
В этой схеме принимают роль 2 мошенника. Первый, подороже, едет слева от вас, принуждая беспрерывно следить на боковым интервалом. 2-ой или же висит в “мертвой зоне”, или же удерживается справа.
Дорогому автомобилю слева достаточно несильно дернуться вправо части, чтобы вынудить вас, уходя от инцидента, вильнуть на право и столкнуться с автомобилем, висящим у вас справа. А тот, в свою очередь, заранее прижмется или ускорится, чтобы сделать столкновение неизбежным.

Что делать:
Избегайте необдуманных действий! Прежде чем принять правее, убедитесь с безопасности такого маневра. Контролируйте не только левое, но и правое зеркало.

5. Стоящий на повороте
При повороте направо вы замечаете припаркованный автомобиль. Вы начинаете маневр, стоящая машинка трогается. В случай столкновения – вы виноваты, так как находитесь слева..

Что делать:
Обращайте внимание на эти автомобили и при повороте закладывайте большие радиусы. Следите за прохождением задних колес в зеркала.

6. Имитирование ударов.
Тут все просто: вы стоите на парковке с включенным двигателем, вас вынуждают выйти из машины, имитируя звук удара камня или чего-то иного о капот вашей машины. Вы выходите, не блокируя двери, в это время мошенники крадут из машины ценные вещи. Будьте внимательны, кража возможна на светофоре или же через открытое стекло.

Что делать:
Всегда блокируйте двери! Не выскакивайте их машины, держите все под контролем.

7. Задержать вас на трассе и вытрясти денег
Этот способ стар, как мир. Автомобиль стоит на обочине, на аварийке, открыты двери, капот или багажник. Мошенник ловит машину, призывая помочь. Как правила, это происходит на мало оживлённой трассе, вдали от постов ГИБДД и лишних свидетелей. Вы останавливаетесь, чтобы помощь и далее мошенники либо выпрашивают деньги на бензин/ремонт, либо в наглую требуют, угрожая.

Что делать:
Будьте осмотрительны! Если вы едете один – лучше не рискуйте. Солидарность на дороге всегда должна быть, однако будьте осторожны.

И это лишь самые распространённые способы мошенничества! В следующей статье мы расскажем о пешеходах мошенниках!
Следите за новостями на нашем сайте эвакуаторов!

Ну а если вы попали в беду и вашему автомобилю нужна помощь, наши специалисты на профессиональных эвакуаторах в кратчайшие сроки придут вам на помощь!
Мы работаем в Электростали, Ногинсвке, Купавне!
24/7 наши эвакуаторы приходят на помощь!

Хорошей дороги!

Яндекс.Метрика